Como fixar amigos e apps ao menu de compartilhamento do Android | Sistemas Operacionais

Como fixar amigos e apps ao menu de compartilhamento do Android | Sistemas Operacionais

O Android costuma exibir uma série de opções quando um usuário tenta compartilhar algo. Surge um menu chamado de “Direct Share”, onde são listados, em geral, os últimos programas utilizados e os contatos com os quais você falou recentemente por meio de mensageiros ou e-mail. Dentre os apps mais comuns nessa lista, estão os populares WhatsApp, Facebook, Facebook Messenger, Instagram, Gmail e Snapchat.

No entanto, nem todos os usuários sabem que é possível escolher apps e pessoas para manter em meio às opções permanentemente. Neste tutorial, o TechTudo ensina o passo a passo de como fixar apps e contatos no menu de compartilhamento do Android, de modo que eles estejam sempre visíveis.

Android permite fixar contatos e apps no menu padrão de compartilhamento — Foto: Ana Marques/TechTudo

Passo 1. Compartilhe um conteúdo por meio de um aplicativo de sua preferência. Neste exemplo, usamos o Google Chrome. Para realizar o processo no navegador, você deve tocar no ícone de três pontos e, em seguida, selecione a opção “Compartilhar”.

Clique na opção compartilhar do Chrome para Android — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho

Passo 2. Para fixar um contato, pressione o dedo sobre ele por alguns segundos e, no menu que surgir, toque em “Fixar guia”.

Pressione por alguns segundos o usuário que desejar fixar no menu de compartilhamento do Android — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho

Passo 3. Para escolher um programa a ser fixado, pressione o ícone do app por alguns segundos e, em seguida, toque em “Fixar guia”. Note que o programa muda de posição em relação aos outros, figurando entre os primeiros da lista.

Clique em “fixar guia” para deixar um app em destaque no menu de compartilhamento do Android — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho

Passo 4. Caso não queira mais manter um contato ou app afixado, basta, mais uma vez, pressionar seu ícone por alguns segundos e selecionar a opção “Liberar guia”.

Caso não queira mais destacar um usuário ou app, basta liberar a guia — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho

Agora você poderá compartilhar conteúdos ainda mais rapidamente aproveitando esse recurso do “Direct Share” do Android.

Fonte

Comments

comments

BpnGQtDrqJ

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *