Como deixar o Instagram privado | Dicas e Tutoriais

Como deixar o Instagram privado | Dicas e Tutoriais

O Instagram, diferente do Facebook, exibe as fotos que você posta publicamente por padrão e permite que qualquer usuário, mesmo desconhecido, siga o seu perfil. Se você não gosta de ter as suas fotos expostas para todos, confira como colocar seu perfil no modo privado. A configuração é simples e faz com que, a partir do momento do ajuste, qualquer um que queira seguir o perfil precise aguardar uma aprovação.

A seguir, veja o passo a passo de como deixar o Instagram privado no Android e no iOS (iPhone) para manter todas as suas fotos e vídeos visíveis apenas para quem você aprova. Com o perfil fechado é possível também excluir um seguidor quando quiser e desativar a opção para aparecer nas “sugestões para seguir” no feed de amigos em comum.

Vale ressaltar que quando uma conta pública que já tem seguidores se torna privada os usuários que acompanhar o perfil continuam tendo acesso às publicações normalmente. As solicitações recebidas serão apenas de novas pessoas interessadas em seguir o perfil.

Como bloquear ou excluir um seguidor no Instagram

Instagram ganha modo offline para criar posts mesmo sem Internet no Android (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo) (Foto: Instagram ganha modo offline para criar posts mesmo sem Internet no Android (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo))Saiba como tornar o Instagram privado e garantir que apenas conhecidos tenham acesso aos posts (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo)

Passo 1. Vá até a página do seu perfil e clique no botão de Opções localizado no canto superior direito da tela. Tanto no Android como no iOS (iPhone) o ícone é indicado por três pontos.

Na página do seu perfil, clique no ícone de Opções, indicado por três pontos no canto da tela (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)Na página do seu perfil, clique no ícone de Opções, indicado por três pontos no canto da tela (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)

Passo 2. Em Opções, desça a tela até “Conta privada”. Por padrão, a configuração fica desativada. Para ativar basta deslizar o ícone que está em cinza para a direita.

Em Opções, deslize até Em Opções, deslize até “Conta privada” e ative a chave na cor cinza (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)

Passo 3. Certifique-se de que quer fechar a conta para exibir as imagens apenas para quem aprovar dentro do perfil — lembrando-se que os seguidores existente não são afetados. Caso esteja pronto para a mudança, clique em “OK” e automaticamente a configuração de privacidade ficará ativa.

Para confirmar a mudança clique em Para confirmar a mudança clique em “OK”; automaticamente começará a receber solicitações para novos seguidores (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)

Para desativar o perfil privado e voltar à conta pública basta seguir os mesmos passos. Automaticamente você voltará a receber seguidores sem precisar aprová-los para que vejam as imagens e histórias.

Como resolver problemas no som dos vídeos no Instagram? Veja no Fórum do TechTudo

 

Fonte

Comments

comments

BpnGQtDrqJ

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *